You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
130 Miliar Dianggarkan Untuk Perbaikan Rusun
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI Anggarkan Rp 130 Miliar untuk Perbaikan Rusun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menganggarkan Rp 130 miliar untuk memperbaiki rumah susun (rusun) yang berkondisi rusak. Perbaikan rusun tersebut ditargetkan bisa dimulai selepas Lebaran.

Dikerjakan melalui lelang konsolidasi. Sehabis lebaran sudah mulai jalan dan paling lama Desember sudah selesai

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Adji menyebutkan sejumlah rusun yang akan diperbaiki meliputi Rusun Marunda, Pinus Elok, Komarudin,Flamboyan, Penjaringan, Sukapura, Tambora, Muara Baru, Tipar Cakung, Cakung Barat, Semper dan Pegadungan.

"Dikerjakan melalui lelang konsolidasi. Sehabis lebaran sudah mulai jalan dan paling lama Desember sudah selesai," katanya, Rabu (15/6).

2016, Anggaran Perbaikan Rusun Ditingkatkan 10 Kali Lipat

Ika mengungkapkan, tingkat kerusakan pada rusun terbilang cukup memprihatinkan. Kerusakan umumnya terjadi pada bagian toilet unit rusun dan kebocoran pipa.

"Kita harap banyak perusahaan kontraktor besar yang ikut lelang konsolidasi rehabilitasi rusun. Sehingga kualitas pekerjannya sudah terjamin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4691 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati